22.10.2017
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du super leckeres und vor allem auch frisches Blaubeereis selber machen kannst. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass die gesamte Zubereitungszeit für das Blaubeereis bei nur ca. 20min liegt.
200g | Heidelbeeren |
200g | Schlagsahne |
etwas | Zucker |
Portionsgröße | 2 Portionen |
Arbeitszeit | ca. 5 min |
Gefrierzeit | ca. 15 min |
Schwierigskeitsgrad | einfach |
Als erstes werden die Blaubeeren gewaschen und püriert. Ein paar Beeren lasse ich als Dekoration für später über.
Anschließend schlage ich die Sahne zusammen mit etwas Zucker. Bei sauren Blaubeeren nehme ich etwas mehr Zucker.
Nun wird die Blaubeereis-Mischung für ca. 10-15 min in die Eismaschine* gegeben. Wenn das Eis seine optimale Konsistenz erreicht hat, können noch die restlichen Blaubeeren hinzugegeben werden. Das Blaubeereis sollte nun sofort gegessen werden.
Zudem lässt sich das Blaubeereis auch gut zusammen mit selbst gemachten Eiswaffeln essen.
In regelmäßigen Abständen veröffentliche ich hier auf meinem Blog Rezepte zu besonders außergewöhnlichen Gerichten oder ich schreibe über besonders interessante Küchengeräte. Falls Du also Lust hast, mal ein paar neue Gerichte auszuprobieren oder etwas Abwechslung in deine Küche zu bekommen, wirst Du hier sicher etwas Interessantes entdecken.
Viel Spaß dabei!